Tucson N Line: первый кроссовер Hyundai со спортивным характером

Компания Hyundai Motor обнародовала изображения кроссовера Tucson N Line, который станет первой моделью SUV-сегмента марки, получившей спортивный пакет N Line. Как и представленные в 2018 году модели этой серии, i30 N Line и i30 Fastback N Line, кроссовер Tucson N Line получил ряд дизайнерских и технологических решений от автомобилей спортивного подразделения бренда, N.

New Tucson N Line (1).jpg

Новая модель сочетает в себе спортивных характер, безопасность и комфорт Tucson с динамичным стилем N Line.

«Новый Tucson N Line станет отличным выбором для тех, кто предпочитает в автомобиле сочетание спортивной динамики, универсальности и комфорта внедорожника. Tucson - наша самая продаваемая модель в Европе, поэтому мы рады представить ее новую модификацию N Line, созданную при участии специалистов спортивного подразделения бренда - N», - заявил Андреас-Кристоф Хофманн, вице-президент по маркетингу и продукту в Hyundai Motor Europe.

Улучшенные характеристики

На европейском рынке Hyundai Tucson N Line будет доступен с тремя двигателями, включая новую дизель-электрическую силовую установку, которая состоит из 48-вольтного литий-ионного аккумулятора емкостью 0,44 кВт∙ч, стартер-генератора с ременным приводом (MHSG), преобразователя (конвертора) постоянного тока для сопряжения с системой 12В (LDC) и инвертора. Совокупная мощность установки – 185 л.с., при этом экономичность и экологичность мотора улучшена на 11% по сравнению со стандартным 2.0 литровым дизельным двигателем модели.

New Tucson N Line_Engine.jpg

Автомобиль доступен в передне- и полноприводной модификации, с тремя коробками передач на выбор: 6-ступенчатой механической, 7-скоростной роботизированной и 8-диапазонной автоматической.

Инженеры Hyundai доработали подвеску Tucson N Line, оснастив ее усиленными амортизаторами, что позволило повысить жесткость конструкции на 8% спереди и на 5% - сзади. Также был перенастроен алгоритм работы электромеханического усилителя руля, что позволило сделать рулевое управление острее.

Динамичность в каждой детали

New Tucson N Line_Details (1).jpg

В стилистике модели отчетливо прослеживаются акценты спортивной серии N. Модернизированные бамперы, решетка радиатора Cascading Grille с отделкой из темного хрома, тонированные 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, корпуса боковых зеркал и задний спойлер в глянцевом черном цвете подчеркивают спортивный характер автомобиля. Черная окантовка фар головного света, уникальная форма светодиодных дневных ходовых огней, затемненные оконные молдинги в сочетании с дверными ручками в цвет кузова (всего их будет доступно девять) также дополняют динамичный образ Tucson N Line.

New Tucson N Line_Interior (4).jpg

В салоне автомобиля установлены спортивные сиденья из кожи и замши с красной прострочкой и логотипами N. Этот логотип также украсил обтянутый перфорированной кожей рычаг переключения передач и руль, а красная прострочка добавлена в качестве стилистического элемента на переднюю панель, руль  и передний подлокотник.

Производство нового Tucson N Line налажено на чешском заводе Hyundai в Ношовице​​. В странах ЕС кроссовер поступит в продажу в мае 2019 года.

New Tucson N Line (9).jpg