Регламентное техобслуживание автомобилей Hyundai можно пройти после окончания карантина

В связи с пандемией коронавируса и карантинными мероприятиями во всем мире, руководство Hyundai Motor Company приняло решение об изменении временного интервала обязательного регламентного технического обслуживания автомобилей Hyundai на период карантина. Это значит, что владельцы гарантийных автомобилей Hyundai, которые находятся на карантине, могут провести регламентное техобслуживание после окончания карантина и сохранить гарантийные обязательства производителя. Это решение действует и для Украины.

Все владельцы легковых автомобилей Hyundai, у которых дата регламентного ТО приходится на период с 1 марта 2020 года и по дату окончания карантина, которая будет установлена правительством Украины или уполномоченными территориальными органами власти, смогут выполнить обязательное ТО после окончания карантина.

При этом срок, в течение которого клиенту необходимо пройти регламентное ТО, составляет 15 календарных дней после официальной даты завершения карантина. Также следует обратить внимание, что допустимый перепробег автомобиля не должен превышать 500 км от указанного в сервисной книжке клиента.

«В условиях карантина не каждый владелец автомобиля Hyundai может пройти обязательное ТО вовремя. Поэтому решение, которое приняло руководство Hyundai Motor Company, позволяет избежать снятия автомобиля с гарантии из-за пропуска временного срока регламентного ТО. Хочу подчеркнуть, что если перепробег автомобиля будет больше 500 км, то это может означать, что клиенты не придерживались карантина и использовали свой автомобиль, но при этом игнорировали обязательное ТО. В таком случае, возможно снятие автомобиля с официальной гарантии», - заявил Сергей Топорков, директор по сервису «Хюндай Мотор Украина».

Компания OOO «Хюндай Мотор Украина» – официальный дистрибьютор автомобилей бренда HYUNDAI в Украине. Дилерская сеть компании является одной из наиболее разветвленных, что позволяет предоставлять клиентам полный комплекс услуг по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Hyundai на уровне лучших европейских и мировых стандартов.