Hyundai Motor представила первую в мире технологию распознавания отпечатков пальцев

Инновационная технология, которая будет впервые применена в Hyundai Santa Fe 2019 модельного года, позволит владельцу автомобиля открывать дверь и запускать двигатель по отпечатку пальца, без использования ключей. Эта технология обладает максимальной степенью защиты и может постоянно обновляться при помощи функции «Dynamic Update».

Чтобы открыть автомобиль, владельцу достаточно будет приложить палец к сенсору, расположенному на ручке водительской двери. Зашифрованная информация об отпечатке пальца распознается и передается на специальный контроллер, установленный в бортовом компьютере автомобиля. Технология позволит не только открыть дверь, но и завести машину при помощи отпечатка пальца на кнопке  запуска двигателя, на которой также установлен сенсор. Помимо запуска мотора и открытия двери, данная технология обеспечивает работу ряда функций: настройки водительского кресла, положения боковых зеркал заднего вида, радио, навигации и прочих мультимедийных функций.

Hyundai Fingerprint technology_press photo1.jpg

«В будущем Hyundai Motor планирует расширения функционала технологии распознавания отпечатков пальцев, который будет включать автоматическую настройку положения руля, установку оптимального температурного режима и других, необходимых водителю и пассажирам функций комфорта», - отметил Альберт Бирманн, президент и глава подразделения Научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ Hyundai Motor Company.

Безопасность технологии обеспечивается за счет отслеживания разности в электрическом сопротивлении кожи пальца человека, что позволяет эффективно предотвращать использование фальшивых отпечатков пальцев. Вероятность того, что технология ошибочно предоставит доступ в автомобиль другому человеку, составляет лишь 1 к 50 000, что делает ее в пять раз более эффективной, чем обычные ключи от автомобиля, включая интеллектуальные ключи. Более того, благодаря изучению отпечатков пальцев в режиме реального времени, поддерживаемых функцией «Dynamic Update», система отпечатков пальцев может постоянно повышать свою эффективность и безопасность использования.

Hyundai fingerprint technology_press photo2.jpg

Первым автомобилем, в котором будет установлена данная функция, станет Hyundai Santa Fe 2019 модельного года. Первое время автомобили с подобной технологией будут продаваться на нескольких рынках, а затем компания планирует расширить рынок сбыта. В ближайшем будущем технология распознавания отпечатков пальцев будет применена и на других моделях Hyundai.