Hyundai Motor подвела итоги глобальных продаж автомобилей в апреле 2018 года

Hyundai Motor, крупнейший автопроизводитель в Южной Корее, сообщила о результатах глобальных продаж автомобилей в апреле 2018 года. На мировых рынках компания реализовала 391 197 автомобилей, что на 11,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

hyundai-kona-electric-2018-03-e2e.jpg

Hyundai Motor, крупнейшая компания-автопроизводитель Южной Кореи, опубликовала отчет о мировых продажах за апрель 2018 года, согласно которому на глобальных рынках было реализовано 391 197 автомобилей. Это на 11,1% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Также это рекордный рост продаж автомобилей за последние 4 года: предыдущий подобный рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года был зафиксирован в 2014 году. Добиться подобного результата компании помогли стабильно растущий спрос на новые модели SUV-сегмента (Santa Fe и Kona), а также увеличение продаж автомобилей Hyundai на китайском рынке.

Апрельские продажи Hyundai Motor на внутреннем рынке Южной Кореи выросли на 5.7% по сравнению с прошлым годом. Всего на южнокорейском рынке компания реализовала 63 788 автомобилей, а бестселлером стал кроссовер Santa Fe нового поколения – его продали в количестве 11 837 штук.

На внешних рынках объем продаж автомобилей марки Hyundai в апреле вырос на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 327 409 автомобилей. Рост продаж аналитики компании связывают со спросом на субкомпактный кроссовер Kona, который уже несколько месяцев продается на ключевых рынках.

Несмотря на зафиксированный аналитическим агентством «Автоконсалтинг» спад продаж на украинском авторынке в апреле 2018 года (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года было продано на 0,5% меньше автомобилей), официальный дистрибьютор автомобилей Hyundai, компания «Хюндай Мотор Украина», реализовал 433 машины, что на 23,36% больше, чем в апреле 2017 года. Апрельская доля рынка Hyundai в Украине составила 6,59%. Самой популярной моделью Hyundai на украинском рынке остается кроссовер Tucson – в апреле его продали в количестве 192 автомобилей, что на 24,68% больше, чем за тот же период прошлого года.

press_01_01_08112017.jpg

Компания OOO «Олимп Мотор» – официальный дилер автомобилей всемирно известного бренда Hyundai в Украине. Автоцентр «Олимп Мотор» предоставляет клиентам полный комплекс услуг по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Hyundai на уровне лучших европейских и мировых стандартов.