Hyundai Motor Group создал концепт беспроводной зарядки электромобилей и парковочного автопилота

Воплощая стратегию «мобильности будущего», концерн Hyundai Motor Group представил концепт беспроводной зарядки электромобилей и парковочного автопилота. Алгоритм действия этого концепта был показан в распространенном концерном видеоролике.

Уже сегодня многие владельцы электромобилей сталкиваются с проблемой поиска свободного парковочного места вблизи зарядных станций, которыми оборудованы общественные парковки. Разработанный инженерами Hyundai Motor Group концепт призван решить эту проблему.

Hyundai and Kia Self Parking Concept_Photo2.jpg

Управляемый при помощи специального приложения на смартфоне электромобиль «ищет» свободное паркоместо с портом беспроводной зарядки батареи, затем автономно, без участия водителя, перемещается на найденное место и становится на зарядку. После того, как батарея электромобиля будет заряжена до установленного владельцем уровня, в приложение придет уведомление о завершении зарядки и предложение переместить авто на свободное парковочное место.

Hyundai and Kia Self Parking Concept_Photo1.jpg

Водитель одобряет эту операцию, и электромобиль автономно перемещается на свободное паркоместо, освобождая порт для беспроводной зарядки для другой машины. Когда водителю необходимо отправиться в путь, он через приложение дает команду автоматической парковочной системе (AVPS), которая пилотирует электромобиль к указанному месту.

Весь процесс выполняется путем непрерывной связи между электромобилем, парковкой, системой зарядки и водителем. Размещенное на парковке оборудование отправляет данные о местонахождении пустых парковочных мест и зарядных станций, а система зарядки обновляет статус зарядки автомобиля в режиме реального времени.

Hyundai and Kia Self Parking Concept_Photo3.jpg

Hyundai Motor Group планирует внедрить эту технологию после запуска автономных транспортных средств 4-го уровня в 2025 году.