Hyundai Kona Electric: объявлены украинские цены и комплектации

Компания «Хюндай Мотор Украина», официальный дистрибьютор автомобилей бренда Hyundai, открывает предварительный заказ на первый в модельной линейке марки компактный электрокроссовер Kona Electric. На украинском рынке модель будет доступна с двумя батареями на выбор - 39.2 кВт/час (с запасом хода до 312 км) либо 64 кВт/час (с запасом хода до 450 км), по цене от 923 100 гривен. Поставки автомобиля в салоны официальных дилеров Hyundai в Украине начнутся в конце апреля 2019 года.

Новый полностью электрический кроссовер Kona Electric призван усилить позиции компании Hyundai на набирающем популярность рынке экологического транспорта. Для предварительного заказа доступны две комплектации – Express и Dynamic, в будущем список комплектаций будет расширен.

All-New Hyundai Kona Electric (1).jpg

В комплектации Express стоимостью от 923 100 гривен с батареей 39.2 кВт/час покупателю будут доступны система подогрева АКБ, система рекуперации энергии при торможении, 6 подушек безопасности, ABS, ESC, HAC, система предупреждения о выходе из полосы движения, двухзонный климат-контроль, выбор режима вождения Drive Mode Select, бесключевой доступ в автомобиль и кнопка запуска двигателя, электронный стояночный тормоз, подогрев руля и передних сидений, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем с приложениями Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида, панель приборов SuperVision с 7-дюймовым LCD монитором, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски и другое оборудование.

All-New Hyundai Kona Electric (4).jpg

В комплектации Dynamic стоимостью от 984 600 гривен с батареей 39.2 кВт/час, дополнительно к оборудованию, доступному в версии Express, покупатель получит комбинированную обивку сидений, светодиодные фары головного света с подсветкой поворота, задние светодиодные фонари и систему рекуперации тепла (Heating Pump).

Доплата за батарею 64 кВт/час составляет 227 100 гривен.

Инновационный и бескомпромиссный дизайн

Длина кузова Hyundai Kona Electric – 4 180 мм (на 15 мм больше, чем у обычной Kona), ширина – 1 800 мм, высота – 1 570 мм (на 20 мм больше, чем у обычной Kona). Колесная база модели – 2 600 мм.

Отличительными чертами Kona Electric являются стильная фальшрешетка радиатора, за которой скрыт зарядный порт электромобиля, и двухуровневая светодиодная головная оптика, являющаяся отличительной чертой внедорожников Hyundai нового поколения. Чтобы добиться лучшей аэродинамики, конструкторы марки разработали для электрического кроссовера новые бамперы с дефлекторами и уникальный дизайн 17-дюймовых колесных дисков, которые позволяют эффективно отводить встречные потоки воздуха.

Kona Electric Interior (2).jpg

Покупатели этого инновационного кроссовера смогут выбрать один из 7 цветов окраски кузова (в том числе и специально разработанный для этой модели цвет Galactic Grey), которые в сочетании с 3 оттенками крыши дают 21 уникальную цветовую комбинацию. Доплата за контрастную окраску крыши для любой комплектации составит 8 200 гривен.

В интерьере Kona Electric акцент сделан на практичности и эргономичности. Объем багажника модели удалось увеличить за счет размещения высоковольтной батареи под полом – он составляет 373 литра.

Уникальная производительность

Kona Electric будет поставляться на украинский рынок с двумя различными по емкости литий-ионными полимерными батареями на выбор.

Характеристики Kona Electric
Электромотор Short-range Long-range
Тип Синхронный, с постоянными магнитами
Максимальная мощность, кВт (л.с.) 99 (135) 150 (204)
Максимальный крутящий момент, Н·м 395 395
Максимальная скорость, км/час 167 167
Батарея
Тип Полимерная, литий-ионная
Емкость, кВт·час 39,2 64
Параметры зарядки батареи
Пропускная способность бортового зарядного устройства, кВт 7.2 (1-фаза)
Время зарядки (зарядная станция, переменный ток) 6 часов 10 минут 9 часов 40 минут
Время зарядки (зарядная станция 100 кВт, постоянный ток) 54 минут (80% зарядки)
Производительность
Разгон от 0 до 100 км/час, сек. 9,3 7,6
Расход э/энергии, кВт·час/100 км 14,8 15,2
Запас хода*, км 312 450

*согласно критериям измерительного ездового цикла WLTC.

В паре с электромотором работает одноступенчатый редуктор Shift-by-wire, который позволяет мгновенно и плавно передавать весь крутящий момент от силовой установки на ведущие колеса.

all-new_hyundai_kona_electric_6.jpg

Производство электрокроссовера Kona Electric налажено на заводе Hyundai в Ульсане (Южная Корея). Для оформления предварительного заказа на эту модель обращайтесь к официальным дилерам марки Hyundai в Украине